Miteinander feiern in unserer Talkirche

Zum Hauptgottesdienst am Sonntag sind Sie jeweils um 9.30 Uhr herzlich eingeladen. Lesungen und Predigttext entnimmt unsere Pfarrerin meistens der Perikopen Ordnung. Sie können sie jeweils im Herrenhuter Losungsbuch nachschlagen. Unsere Kirchenglocken läuten jeweils eine Viertelstunde vor Beginn zu den Gottesdiensten ein.

Nach dem Gottesdienst sind alle herzlich zum Kirchenkaffee im Gemeindesaal eingeladen. Jeden ersten Sonntag vom Monat gibt es einen «Kirchenkaffee de Luxe» mit frischgebackenem Zopf.

Musikalisch werden wir meistens von der Orgel begleitet. Aber auch verschiedene Chöre und Instrumental-Formationen bereichern unsere Feiern.

Abendgottesdienste finden am Heiligen Abend und an Silvester statt. Abendmahlsgottesdienste feiern wir an den Feiertagen.

4x im Kalenderjahr gibt es einen «Kleeblatt Gottesdienst». Das ist ein Feiern für alle Generationen mit anschliessendem Essen, Spiel und Spass.

Für Kinder und Jugendliche gibt es zusätzlich spezielle Gottesdienste und Feiern.

Fiire mit de Chliine

5x im Jahr feiern wir Kindergottesdienst im Chile-Schiff, jeweils an einem Samstag um 9.30 Uhr. Im Anschluss an die Feiern gibt es noch ein gemütliches Beisammensein bei Sirup, Kaffee und Zopf.

Jugendgottesdienste

3x im Jahr bieten wir einen Gottesdienst für Jugendliche und Junggebliebene im Kirchgemeindesaal an - mit moderner Musik, Input und mehr. Jeweils an einem Samstag um 18.00 Uhr.

Kleeblatt-Gottesdienste

Unser Kleeblatt hat 4 Blätter: Kinder, Jugendliche, Erwachsene und Senioren. Zusammengehalten werden sie vom Stiel, beziehungsweise von unserem Glauben an Jesus Christus. Mit Kinderchor, Ad hoc Chor oder einer Band bekommt dieser Gottesdienst Schwung. Ein kleines Theaterstück führt uns ins Thema des Gottesdienstes ein und ein kurzer Input rundet ihn ab.

Zum Kleeblatt Gottesdienst gehört jeweils der JEKAMI-Sonntag.

Familiengottesdienste

Taufe und Abendmahl sind die beiden Sakramente, die wir Reformierten feiern. Im Religionsunterricht werden die Kinder pro Jahr in eines dieser Sakramente eingeführt und helfen dann bei der Gestaltung des Gottesdienstes mit.

Beim Konfirmanden-Begrüssungsgottesdienst werden die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden der Gemeinde vorgestellt. Sie gestalten den Gottesdienst mit. Für jeden Jugendlichen ist auch eine Gebetskarte vorbereitet. Nach dem Gottesdienst ist die Gemeinde eingeladen, sich eine Karte auszuwählen und die auf der Karte aufgeführten jungen Menschenim Gebet durch das Konf‘- und letzte Schuljahr zu begleiten.

Kinderhütedienst

Kinderhüte – Bei Gottesdienste mit Taufe übernehmen Jugendliche gerne die kleinen Kinder, um mit ihnen in der Bibliothek zu spielen und malen.

KiKi - Kinder in der Kirche

KiKi – Kinder in der Kirche: Bei Feiertagen (z.B. Muttertag oder Erntedank) gibt es eine Bilderbuch-Ecke für die Kinder in der Kirche. Vor der Predigt dürfen die Kinder dann zu ihrem eigenen Programm in die Bibliothek.

Gottesdienste im Alterszentrum Schöftland

Jeden Mittwoch um 10.00 Uhr wird im Alterszentrum Schöftland Gottesdienst gefeiert. Im Turnus wird der Gottesdienst jeweils von Pfarrerperson aus den Kirchgemeinden Schöftland, Leerau, Reitnau und Rued oder von einem Pastor der Chrischona Gemeinde Schöftland-Rued oder Kirchleerau-Reitnau druchgeführt.

Unsere nächsten Gottesdienste

Wann Anlass
So. 28. Okt. 18
09:30 - 10:45