Jugendliche

Herzlich willkommen auf der Web-Seite für Jugendliche und junge Erwachsene der reformierten Kirche Rued!

Neben dem kirchlichen Unterricht hast Du die Möglichkeit, an diversen Aktivitäten teilzunehmen. Erlebe mit uns den Zauber des Schnees am Skitag – lass Dich mit den Kollegen einsperren im Escape Room – finde den Mörder beim Krimi-Dinner – geniesse eine spannende Filmnacht - triff Dich mit Freunden in der «Chile-Lounge» – trainiere Deine Fähigkeiten als Jungleiter – besuche oder gestalte mit uns gemeinsam einen Gottesdienst – erlebe eine unvergessliche Gemeinschaft – bringe selber Ideen ein für die Jugendarbeit und vieles mehr.

Wir freuen uns auf Dich!

Events

Quer durch das Schuljahr verteilt finden grössere Anlässe statt, an denen Du mitmachen und teilnehmen kannst. Sei es ein Abend beim Kürbisschnitzen im Kirchgemeindesaal, sei es ein Ausflug in den Europapark oder vieles andere mehr.

«Chille i de Chile»

Einmal pro Monat steht die «Chile Lounge» offen für ein gemütliches Zusammensein mit Kolleginnen und Kollegen. Rahel Seibert ist jeweils die Gastgeberin und bereitet Drinks und Snacks vor.

Jugendgottesdienst

3x im Jahr feiern wir Jugendgottesdienst – mit fetziger Musik, Video Clips oder Theater und einem Input. Im Anschluss ist jeweils die «Chile Lounge» offen.

Reise nach Taizé

In der «Kirche der Versöhnung» in Taizé finden morgens, mittags und abends feierliche Gottesdienste mit Liedern und Gebeten statt. «Communauté de Taizé» ist der Name einer ökumenischen geistlichen Gemeinschaft, die Frère Roger 1940 100 km nördlich von Lyon gründete.

Die Fachstelle Jugend der reformierten Landeskirche Aargau lädt Jugendliche und junge bzw. jung gebliebene Erwachsene zu einer viertägigen Reise nach Taizé über die Auffahrtstage ein. Die Gruppe nimmt am internationalen Jugendtreffen in Taizé teil. Über Auffahrt werden rund 3000 Besuchende erwartet. Die Suche nach dem Sinn steht im Mittelpunkt der Treffen in Taizé.

Open Night

Im September lädt die Fachstelle Jugend der Landeskirche Aargau zu einer grossen Party ein! Der Anlass beginnt in der Stadt Aarau mit interessanten Workshops. Gegen Mitternacht geht es auf die Liebegg,, wo coole Drinks und feine Speisen auf Dich warten. Gegen 2 Uhr morgens gestalten alle zusammen einen Jugendgottesdienst, der gegen 5 Uhr morgens die Open Night abrundet.

PACE – Schritt für Schritt in die Jugendarbeit

Die Landeskirche bietet verschiedene spannende Kurse und Weekends an, die Dich zum Jugendleiter oder zur Jugendleiterin ausbilden. Du erlebst viel Spass, Action und besinnliche Momente und eignest Dir das nötige Know how an, um selber in der Jugendarbeit kreativ tätig zu sein.